Сегодня, когда под ТМ НОВАЯ ЖИЗНЬ вышли все 10 видов КОКТЕЙЛЕЙ серии «FOHT-DIET» и многие потребители уже попробовали все виды КОКТЕЙЛЕЙ, мне хочется поделиться своими впечатлениями от приема коктейлей, ответить на поступившие вопросы дистрибьюторов и потребителей.
Для начала приведу табличку со сравнительными характеристиками коктейлей, чтобы систематизировать информацию о них и проанализировать полученные наработки.
Сравнительная характеристика КОКТЕЙЛЕЙ
|
Дополнения |
Белок |
Углеводы |
Ягоды сублимированные |
Коктейли: |
Кокос.мол.0,2 |
1,4 (соя 1,0 и сыв.бел. 0,4) |
9,0:(мальтодекстрин) |
Ананас 0,2 |
КПК «Манго» (коктейль с протеинами и клетчаткой) Б:Ж:У=6:0,6:7 или 44%:4,5%:51,5% |
- Ябл.пектин |
6 |
7,1 |
- |
КПК «Кокос» (коктейль с протеинами и клетчаткой) Б:Ж:У=6:0,6:7 или 44%:4,5%:51,5% |
- Ябл.пектин |
6 |
7,1 |
- |
ПК «Яблоко» (протеиновый коктейль) Б:Ж:У=12:1:5 или 67%:5%:28% |
Кокос.мол.0.2 |
12 |
5 |
- |
ПК «Какао» (протеиновый коктейль) Б:Ж:У=12:1:5или 67%:5%:28% |
Кокос.мол.0.2 |
12 |
5 |
- |
ПК «Ваниль» (протеиновый коктейль) Б:Ж:У=12:1:5 или 67%:5%:28% |
Кокос.мол.0.2 |
12 |
5 |
- |
Коктейль с ягодами годжи и семенами чиа Б:Ж:У=7:0,5:10 или 40%:3%:57% |
Железо, медь, цинк, магний,селен,йодид+ Витамины |
8 |
9,6 |
Вишня 0.2 |
Во-первых, хочется отметить, что Коктейли серии «FOHT-DIET» — это питательные, низкокалорийные, сбалансированные продукты, содержащие растительные и животные белки с полным набором незаменимых аминокислот, а также полисахариды, полиненасыщенные жирные кислоты, пектины, клетчатку, обогащены большим комплексом витаминов и минералов, в том числе и натуральными в виде сублимированных ягод. Это просто полезная и быстрая в приготовлении ЕДА, которая может быть альтернативой 1-2 приемам пищи в сутки или использоваться вместо перекусов. Это очень важно для людей, которые хотят сбросить лишний вес; или тем, кто стремятся правильно питаться, но ограничены во времени; да и всем, кто хочет быть здоровым, энергичным и работоспособным на протяжении всего дня.
То есть, Коктейли серии «FOHT-DIET» не являются спортивным питанием, их могут кушать и спортсмены и не очень спортивные люди, и дети, и взрослые, и больные и здоровые.
Практически во всех коктейлях содержатся минеральные и витаминные комплексы. Все коктейли низкокалорийные. Но по содержанию белка и других полезных ингредиентов все Коктейли серии «FOHT-DIET» я бы разделила на 4 подгруппы:
1. Это коктейли с небольшим содержанием белка, но с большим количеством сублимированных ягод, кокосовым и сухим молоком — это Коктейли Шоколад, Цитрус, Банан, Клубника.Соотношение в них Б:Ж:У=5:2:12, или в %-соотношении это 26,3%:10,5%:63,2%. Эти коктейли хороши для детей, людей с синдромом хронической усталости, после или во время заболеваний, как здоровая еда в период эпидемий или при стрессовых ситуациях, до или после физических нагрузок. Когда надо быстро повысить энергию и работоспособность. Они сладкие и приятные на вкус, особенно хороши на молоке или кефире. Но ими нельзя злоупотреблять при сахарном диабете, так как доза углеводов здесь великовата (63%), то есть принимаем 1 коктейль в день - и достаточно.
2. Вторая группа — это Коктейли с протеинами и клетчаткой (КПК) Манго и Кокос. Эта группа характеризуется большим содержание белка (практически 1:1 с углеводами), а также наличием яблочного и цитрусового пектинов, нерастворимой клетчатки (семя льна и расторопши), что делает их особенно актуальными в процессе сбрасывания веса. Их можно принимать вместо 1-2 приемов пищи. Эти коктейли не особо сладкие, они сильно разбухают, быстро вызывают чувство насыщения. Они хороши на сыворотке, воде, обезжиренном молоке. Соотношение в них Б:Ж:У=6:0,6:7, или в %-соотношении это 44%:4,5%:51,5%
3. Третья группа — это Протеиновые Коктейли (ПК) Ваниль, Яблоко, Какао. В них содержание белка больше, чем углеводов в 2 раза (12 г против 5 г), в них присутствует кокосовое и сухое молоко. Они очень вкусны на любом растворителе. Вот эта группа подойдет спортсменам, людям с тяжелым физическим трудом, у которых имеется длительное белковое голодание. Но этими коктейлями нельзя злоупотреблять людям с почечной недостаточностью, подагрой. Подчеркиваю — не злоупотреблять, а принимать можно. Соотношение в них Б:Ж:У=12:1:5 или в %-соотношении это 67%:5%:28%.
4. Четвертая группа — это уже полюбившийся всем Коктейль с ягодами годжи и семенами чиа.Соотношение в нем Б:Ж:У=7:0,5:10 или в %-соотношении 40%:3%:57%. Это соотношение практически идеальное для сброса веса. Да еще и бонус — наличие сублимированных ягод, ягод годжи, ускоряющих обмен веществ, и семян чиа, улучшающих перистальтику, богатых микроэлементами, да еще очень легкий и приятный вкус делают этот Коктейль королем «FOHT-DIET». Обратили внимание, что именно он закончился быстрее всех на складе? Этот коктейль хорош и для нормализации веса, и для спортсменов, и просто для бодрости и активности.
А теперь привожу таблицу соотношений белков, жиров и углеводов, необходимых для сброса или набора веса. Ориентируясь на эту табличку и зная %-соотношение Б:Ж:У в коктейлях, вы можете подобрать идеальный коктейль для нормализации веса. Это будет для вас идеальная еда без всяких диет.
Ну а теперь отвечу на поступившие вопросы в отношении Коктейлей.
1. Чем можно разводить Коктейли? - Вода, Молоко, Кефир, Сыворотка.
2. Сколько можно выпивать Коктейлей в день? - Здесь применима простая формула – на 1 кг веса необходимо употреблять: - при высокой активности – 2,4 г белка; - при умеренных физических нагрузках и регулярных тренировках – 2 г; - при малоподвижном образе жизни – 1 г. Полученное количество, а это дневная норма, нужно разделить на несколько приемов с учетом количества белков, поставляемых с другой пищей. Проще правило такое - за один раз белок усваивается не более 30 грамм. Других ограничений в литературе нет. По инструкции, а также ориентируясь на наличие витаминов и минералов, я бы советовала принимать не более четырех Коктейлей в день. Оптимально — 2.
3. Можно ли комбинировать и сочетать Коктейли друг с другом? И какие? - Можно. Если вы хотите сбросить вес, я бы советовала сочетать Коктейль с ягодами годжи и КПК (Манго или Кокос), или Протеиновый Коктейль с КПК (Манго или Кокос). Если вы — спортсмен, то за 30 минут до тренировки и через 30 минут после тренировки — Коктейль Банан, или Цитрус, или Шоколад, или Клубника в сочетании с Протеиновым Коктейлем Ваниль, или Какао, или Яблоко. Детям, конечно же, Коктейль Банан, или Цитрус, или Шоколад, или Клубника.
4. Можно ли добавлять большее количество жидкости на указанное количество Коктейля? - Да, безусловно, руководствуясь вкусовыми ощущениями или предпочтениями.
5. Сколько можно хранить разведенный коктейль? - Если на воде — сутки, если на молоке — то же сутки, но хранить в холодильнике.
6. В какое время суток лучше пить Коктейли? - Вместо завтрака, или через 15–20 минут после тренировки и за 30 минут до тренировки; или за 2 часа до сна для утоления голода. Наряду с употреблением протеиновых коктейлей очень важно обеспечить поступление достаточного количества жидкости, которая будет очищать от токсинов, и выводить продукты распада, в том числе и жиры. Для этого нужно выпивать не менее 2 л чистой воды, несладкого травяного или зеленого чая. В отношении протеиновых коктейлей хочу добавить. Чтобы ПК «работал» на снижение веса, нужно выполнять ряд правил: необходимо обеспечить ежедневную физическую нагрузку – достаточно будет умеренных кардиоупражнений (гимнастики, бега, фитнеса); перейти на сбалансированное, правильное, желательно 3-х разовое питание (остальные приемы пищи заменить протеиновым напитком); начинать употребление белкового коктейля с одной порции в день до 2–3 приемов; пить коктейль нужно небольшими глотками.
7. Вредны ли протеиновые коктейли? - Осторожными надо быть только тем, у кого проблемы с почками, есть аллергии на белок, имеется непереносимость молока (лактозы), подагра. Но это только в отношении коктейлей с большим содержанием белка — ПК Ваниль, Яблоко, Какао. Хотя в отличие от спортивного питания доза белка здесь небольшая, а, следовательно, и побочных эффектов значительно меньше.
8. В Коктейлях серии «FOHT-DIET» сывороточный белок в виде концентрата или изолята? - Изолята.
Кому интересно, привожу информацию о том, как производится сывороточный протеин. Жидкую часть, которая осталось после пропускания молока через фильтр (сыворотку) высушивают. В результате этого получают концентрат сывороточного протеина, содержащий различные количества жира и углеводов в форме лактозы. Процентное содержание белка варьируется от примерно 30% до примерно 80%. Этот белок содержит субфракции, такие как лактоферрин, иммуноглобулины, бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин и другие. Многие из них имеют высокую биологическую активность и полезные эффекты для здоровья.
Чем отличается изолят от концентрата сывороточного протеина?
Раньше считалось, что денатурация белка может влиять на биологическую активность определенных пептидов, то есть поскольку сывороточный концентрат далее обрабатывается и очищается в изолят, белковые субфракции (пептиды) могут деградировать и терять свою биологическую активность. Но в организме все крупные белки разрушаются во время переваривания на более мелкие белковые цепи или отдельные аминокислоты. Мышцам все равно, где происходит этот процесс: в кишечнике или во время производства протеина. Во-вторых, технологии не стоят на месте – изолят при производстве также может сохранять значительное количество биоактивных пептидов. Раньше использовалась технология ионного обмена для получения изолята, а сейчас используются методы микрофильтрации (перекрестная микрофильтрация), которые являются более дорогостоящими, но позволяют получить сывороточный изолят с неповрежденными биоактивными пептидами. А мелкие пептиды значительно быстрее абсорбируются в кровоток. Кроме того, концентрат содержит значительное количество лактозы, а значит людям с непереносимостью лактозы, следует избегать употребление концентрата. С другой стороны, изолят содержит больше белка на порцию. Это важно для людей, которые придерживаются низкокалорийной диеты и хотят потреблять как можно меньшие объемы пищи.
На этом все!
Принимайте здоровую пищу от «FOHT-DIET».
Делитесь наработками друг с другом!
Будьте здоровы!
Написать комментарий