Выпуск этого продукта мы ждали с нетерпением. Ведь именно с подачи и по просьбе потребителей технологи разработали этот удивительный - питательный, низкокаллорийный, но энергетически высокий продукт, содержащий все незаменимые аминокислоты в легко усвояемой форме. Коктейль содержит растительные и животные белки, полиненасыщенные жирные кислоты, пектины, обогащен большим комплексом витаминов и минералов, в том числе и натуральными.
В 1 порцию КОКТЕЙЛЯ входит:
- соевый белок 1,0;
- сывороточный белок 0,4;
- сухое молоко 5,6;
- кокосовое молоко 0,2;
- яблочный и цитрусовые пектины 0,58 и 0,4;
- сублимированные ягоды: вишня, ананас, клубника, малина по 0,2;
- витамино-минеральный комплекс;
- мальтодекстрин (патока) 9,0.
Каллорийность 1 порции Коктейля — 70 ккал (если разводите водой) и 160 ккал (если разводите 1% молоком). Это очень мало.
Цель приема КОКТЕЙЛЯ - питание организма, повышение энергии и работоспособности.
Он необходим до или после работы, на работе, после физической нагрузки, спортивных занятий или изнурительного труда, при синдроме хронической усталости, после или во время заболевания, когда не хочется или некогда готовить. В любое время суток. Зимой и летом.
Подходит всем: и мужчинам, и женщинам, и детям, и пожилым людям, и спортсменам, и не очень спортивным дамам, желающим нормализовать свой вес, офисным работникам, школьникам, студентам.
Можно заменять прием пищи Коктейлем или использовать его в качестве перекуса, полдника. Кушать вкусно и быть стройным - мечта любой женщины! Кушать быстро и не заморачиваться — мечта любого мужчины!
Выпускают 4 вида Коктейля, на любой вкус: банановый, цитрусовый, клубничный, шоколадный. Коктейль представляет собой - порошковый субстракт, расфасованный в водонепроницаемые пакеты со струной по 200 грамм.
Отдельно продаются шейкеры 2-х видов, разные по объему с сеточкой для взбивания. Насыпаем 2 ст.л. содержимого пакета на 200-300 мл воды, или обезжиренного 1% молока, или кефира, или йогурта. Взбиваем...и еда — готова!!!
Разберем подробнее роль каждого компонента в этом чудесном продукте:
ПРОТЕИНЫ
Коктейль содержит два вида белка — из молочной сыворотки и сои. Сывороточный протеин усваивается организмом довольно быстро от получаса до 2-х и практически на 100%. При этом сывороточные источники белка являются ценными благодаря богатому аминокислотному составу. Они содержат ВСЕ незаменимые аминокислоты. Медленно усваиваемые протеины изготавливают из сои. Этот вид белка расщепляется от 6 до 8 часов. Лучше его растворять в обезжиренном молоке, что способствует плавному и равномерному насыщению организма необходимыми аминокислотами; а также снижению аппетита. Примерно 45% занимают незаменимые аминокислоты.
1. Содержит незаменимые АК - лейцин, изолейцин и валин, которые особенно важны при физических нагрузках, т.к. быстро восстанавливают энергию и регулируют обмен белка в мышцах, а также секрецию инсулина.
2. Является рекордсменом по содержанию таких довольно важных АК, как: аргинин, глютамин, аспаргиновая кислота и гистидин.
3. Соевый протеин хорошо подходит для похудения, т.к. соевый протеин при замешивании сильно набухает, что делает протеиновые коктейли на его основе довольно низкокаллорийными и после него долго не хочется кушать.
Плюс добавлено сухое молоко. Вкусно и питательно.
КОКОСОВОЕ МОЛОКО
КОКОСОВОЕ МОЛОКО — недооценённый в наших широтах продукт. Оно выступает альтернативой при лактазной недостаточности — непереносимости коровьего или козьего молока. Это высококалорийный продукт с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов (марганца, калия, селена, железа, магния). Но при его приеме ВЫ ХУДЕЕТЕ.
В кокосовом молоке содержится 8-10% белка и 87% полиненасыщенных жирных кислот (в том числе знаменитые омега-3, омега-6 и омега-9), которые очень полезны. Особенно для сосудов, сердца, головного мозга. А также для эндокринной системы, кожи и волос. Но и это ещё не всё. Около половины всех жирных кислот приходится на лауриновую кислоту - это жирная кислота со средним размером цепи, которая из пищеварительного тракта попадает прямиком в печень, где тут же используются для производства энергии. Организм расходует его практически мгновенно. А не откладывает в виде жировых складок. Лауриновая кислота участвует в работе рецепторов мозга, контролирующих аппетит, и помогает снизить чувство голода.
Лауриновая кислота также является мощным противомикробным и противовирусным средством, уменьшающим количество бактерий и вирусов во рту и в организме в целом. Есть подтверждённые данные, что лауриновая кислота способна противостоять даже столь активным и опасным вирусам, как ВИЧ, корь, ряд герпесов.
Кокосовое молоко снижает риск возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Причём этот эффект настолько заметен, что учёные говорят о хороших перспективах использования кокосового молока в диетпитании кардиологических больных. Из ПНЖК строятся половые гормоны, в том числе тестостерон, и глюкокортикоиды (играют роль в противостоянии аллергии).
ЯБЛОЧНЫЙ И ЦИТРУСОВЫЙ ПЕКТИНЫ
Биологические активные свойства пектина основаны на его неперевариваемости и неусвояемости, т.е. он является растворимым пищевым волокном. Польза пектина велика - на своей поверхности пектин в кишечнике сорбирует желчные кислоты и жиры, препятствует всасыванию некоторых токсичных веществ, связывает и выводит радиоактивные вещества и тяжелые металлы.
- Является пробиотиком, создает оптимальные условия для размножения полезных, нужных организму микробов.
- В отличие от других пищевых волокон, пектин замедляет продвижение перевариваемой пищи в толстой кишке, поскольку повышает ее вязкость. Следовательно, усвоение пищи будет более полным, а значит, организму хватит меньшего количества еды. Это свойство очень ценно тем, кто сидит на диете для похудения.
- Вяжущие и обволакивающие свойства пектинов. Они защищают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и оказывают умеренное обезболивающее и противовоспалительное действие при язвенных поражениях.
МАЛЬТОДЕКСТРИН
Мальтодекстрин — полисахарид, состоящий из 3-х сахаров — мальтозы, декстрозы и глюкозы. Получается в результат переработки крахмала, считается родственником патоки. Создает эффект загущения продуктов, желеобразования. Входит в состав хлеба, желе, кондитерских изделий, детского и спортивного питания.
Попадая в организм, он быстро превращается в глюкозу, помогает восстановить силы и дает большой заряд энергии. Для диетических продуктов он считается заменителем сахара. В ПК входит кукурузный мальтодекстрин, что дает возможность употреблять его людям с непереносимостью глютена.
Мальтодекстрин помогает лучше усваивать питательные вещества в кишечнике, особенно микроэлементы. Является пробиотиком — помогает размножаться нормальной флоре кишечника. Из-за этих качеств его зачастую используют в детском питании. К тому же, в отличие от крахмала, он абсолютно не аллергенен.
По свойствам и процессам в организме, мальтодекстрин близок к составу пищевых волокон, которые не подвергаются расщеплению желудочного сока и могут положительно влиять на кишечник. Как и пектин, он выводит токсины, жирные кислоты, тяжелые металлы и радионуклиды.
Один из недостатков мальтодекстрина – высокий гликемический индекс. Но этот недостаток полностью перекрываются и балансируются другими компонентами — кокосовым молоком, протеинами, пектинами, добавлением ягод. Задают вопрос - можно ли применять ПК при сахарном диабете из-за наличия мальтодекстрина. Можно, но не перебарщивать — 1 порции на день достаточно. Мальтодекстрин в такой дозе (9г) не опаснее кусочка хлеба или порции картофеля.
СУБЛИМИРОВАННЫЕ ЯГОДЫ
Сублимация — это, когда продукт подвергается вакуумно-сублимационной сушке. Это эксклюзивная дорогостоящая добавка, т.к. для ее приготовления используется дорогостоящее оборудование. Но зато после такого высушивания все биоактивные вещества, вся полезность ягод полностью сохраняется, и они продолжают нас питать витаминами и минералами круглый год.
О пользе добавленных в Коктейль витаминов и минералов рассказывать не буду. Они общеизвестны. Просто перечислю их:
- витаминый комплекс включает все витамины группы В, С, жирорастворимые А, Е, Д, витамин К.
- минеральный комплекс — кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, селен, медь, марганец.
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Написать комментарий